terça-feira, 11 de novembro de 2014

Polvo à Lagareiro com batatinhas a murro e espinafres salteados :-)

Com o tempo que faz là fora existem dias onde a refeição é mais elaborada. Esta foi feita com a ajuda da Bimby, mas pouca... Serà uma receita a repetir e quem sabe para esta época natalicia :-)



Ingredientes:
1000gr de batatas novas pequenas com  casca
1200gr de polvo, cortado em pedaços grandes
100g de àgua
Sal q.b.
Casca de 1 cebola
500gr de espinafres congelados
5 dentes de alho
20gr de salsa
200gr de azeite (eu deito sempre um pouco menos)
Pimenta q.b.

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C
2. Coloque num tabuleiro as batatas com bastante sal grosso e leve ao forno a 200°C cerca de 45 minutos
3. Durante esse tempo coloquei o polvo a cozer na panela de pressão com a casca da cebola, mas podem também colocar o polvo no copo, a àgua, o sal e a casca de cebola, depois coloque a Varoma com os espinafres e programe 30 min/Varoma/Colher Inversa/Vel colher. Eu como cozi o polvo na panela de pressão, coloquei somente àgua e sal no copo a Varoma com os espinafres e programei 25min/Varoma/vel 1.
4. No copo limpo coloque o alho, a salsa, e o azeite, pique 8seg/vel 5 e refogue 5min/Varoma/vel 1.
5. Adicione os espinafres reservados e a pimenta e salteie 7min/100°C/colher inversa/vel Colher.
6. Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e dê um murro em cada uma. Coloque-as num pirex, coloque os grelos salteados por cima e de seguida o polvo. Leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.

E prontos delicioso :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário