Este creme de curgete foi o nosso jantar ontem à noite. Em casa adoràmos sopas feitas na bimby e são realmente deliciosas....
Ingredientes:
- 100 gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 30 gr de manteiga
- 50 gr de alho-françês, sò a parte branca cortada às rodelas
- 600 gr de curgete, cortada em predaços
- 600 gr de leite
- 2c. chà de sal
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 100 gr de queijo-creme, mais q.b. p/servir
Em casa sò fazo metade da receita. Gosto de fazer uma sopa fresca todos os dias então para não se estragar faço sò meia receita. Sò em caso de querer guardar sopa para o dia seguinte é que faço a receita inteira.
Preparação:
1. Coloque no copo a cebola, o alho e a manteiga e pique 5seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espàtula o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o alho-françês e refome 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a curgete e programe 3 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 20 min/90°C/vel 1.
5. Adicione o queijo-creme e triture 1 min e và prograssivamente até à vel 7.
6. De seguida programe 5 min/90°C/vel 1. Sirva com um pouco de queijo-creme e decore a gosto.
Eu meti um pouco de cominhos por cima, ficou uma delicia
Sem comentários:
Enviar um comentário