quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Salmão com legumes à mexicana

Se existe maneira que gosto de cozinhar com a bimby é mesmo na varoma. Simplesmente pela maneira saudàvel que podemos cozinhar. Ontem o peixe era Salmão, fiz esta receita que vi numa revista mas fiz algumas modificações.....

Ingredientes:
4 lombos de salmão
1 beringela
1 courgette ( por acaso não meti porque não tinha )
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
3 dentes de alho
40 gr de azeite
Sumo de limão qb
Sal e pimenta qb
800gr de batatas para cozer
600gr de àgua

Preparação:
Comecei por temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão e reservei.



Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras. Arranje e lave a beringela e a courgette e corte-as em palitos. Descasque e lave os alhos, deite-os no copo da bimby e ligue 5 seg vel 5.

Passe a espàtula, junte o azeite, os pimentos, a beringela e a courgette e programe 10min 100° colher inversa, vel colher, passando de vez em quando com a espàtula. Tempere com sal e pimenta e retire do copo. Nestes 10 minutos descasquei as batatas ee cortei em pedaços. Passei o copo por àgua.



Coloque a borboleta, deite a àgua no copo e coloque as batatas e um pouco de sal.



Encaixe a varoma com o salmão, feche e programe 25 minutos, varoma, colher inversa vel 1. 




Sirva o salmão decorado a gosto com os legumes e as batatas. As batatas se calhar deviam ter cozido um bocadinho menos, ficaram um pouco esfareladas mas isso  muito depende da qualidade da batata, mas convem ir verificando e retirar quando jà estiverem cozidas.


Bom apetite :-)

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