terça-feira, 4 de novembro de 2014

Costoletas com cebolada, couve flor gratinada e arroz de cenoura


Foi o nosso jantar de ontem, não comemos muitas vezes costoletas mas esta é a maneira que mais gosto. Fiz tudo na bimby e aproveitei os tempos todos.... :-) Fica aqui a receita completa e todos os passos :-)

Primeiro e antes de tudo começo sempre pela sopa que meti na pàgina do facebook. Depois da sopa feita é so passar o copo por àgua e começar o jantar.

Comecei por arranjar a couve flor gratinada. Coloquei aproximadamente 800gr de couve flor na varoma.
Reservei.


Aproveitei que ia cozer a couve flor durante 25 minutos para fazer um arroz no copo.

Ingredientes para o arroz:
350 gr de arroz carolino
800 gr de àgua
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cenoura
Azeite

Preparação: Comecei por colocar a cebola, o alho, a cenoura e o azeite no copo 5 seg/vel5. De seguida programei 5min, varoma, vel 1. Quando acabou o tempo pesei o arroz no cesto, retirei o refogado da cebola e juntei ao arroz no cesto. Coloquei a àgua no copo e temperei com sal e um bocado de caldo de carne, coloquei o cesto do arroz no copo. Coloquei por cima a varoma com a couve flor e programei 20min/ varoma/ vel 3. 

Quando acabou o tempo retirei a varoma e o cesto e reservei.


Passei o copo por àgua e comecei a preparação da couve flor.

Preparação:
No copo limpo coloquei 50gr de farinha, 40gr de manteiga, 500gr de leite, sal e pimenta e cozi 7min/90°/vel3. De seguida adicionei 70gr de queijo emmental ralado e misturei 5seg/vel5. Coloquei a couve flor num pirex, cubri com o molho e polvilhei com um pouco de queijo ralado.


 Levei ao forno pré aquecido a 200° durante cerca de 10 minutos, deixei um pouco mais para gratinar.


Passei à preparação das costoletas.

Ingredientes:
5 costoletas de porco
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
200gr de vinho branco
70gr de azeite
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b.

Preparação:
Arranje as costoletas e coloque-as num tabuleiro. Deite a maionese no copo, a polpa de tomate, junto o caldo de carne, o vinho branco, tempere com sal e piripiri e ligue 20seg/ vel6. Tempere as costoletas e adicione também o louro.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas, lamine os alhos, deite no copo e junte o azeite. Programe 5min/100°/vel colher/ colher inversa. Escorra a cebolada e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite de fazer a cebolada, adicione as costoletas escorridas e deixe-as fritar de ambos os lados. Junte a marinada da carne e a cebolada, envolva e deixe ferver um pouco. Sirva decorado a gosto.


E prontos, um pouco laborioso, mas não teria sido possivel sem a bimby :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário